Процесс обналичивания Вебмани на карточку ПриватБанка. Рекомендации и советы


Для тех, кто успешно зарабатывает денежные средства в Интернете, всегда актуален вопрос, каким образом потом эти деньги вывести из сферы «виртуальных знаков» в реальные «живые» деньги. Способов существует несколько, но наиболее приемлемый, по нашему мнению способ смотреть тут обналичить веб мани, это обналичивание webmoney через карточку ПриватБанка, который уже давно работает в виртуальном пространстве с данной платежной системой.

Разумеется, на первом этапе необходимо эту карточку оформить. Банк предлагает два вида карточек. Это «Универсальная» и «Мгновенная», которые могут послужить для вывода денег.

Универсальная карта предоставляет возможность пользования как собственными деньгами, которые можно перечислять на нее самому, знакомым, партнерам или родственникам, так и кредитными средствами, занимаемыми у банка. Ею можно платить за покупки в магазинах, в Интернете, в терминалах, снимать наличные средства по всему миру.

Оформить эту карту можно за 15 минут, имея на руках только паспорт, справка с места работы о доходах не нужна, но ее наличие поможет определиться с суммой кредитного лимита. На Универсальной карте можно также получать 10% годовых, если остаток личных средств составляет более 100 гривен. Эти деньги после активации депозитной функции зачисляются на специальный бонусный счет.

Получить карту также можно, оформив на сайте банка специальную заявку. После этого, спустя некоторое время с клиентом, желающим иметь карту, связывается сотрудник ПриватБанка для предоставления дополнительной информации, а уже потом через небольшой промежуток времени можно прийти в банк и получить карту. К ее плюсам относится льготный период по кредитованию (55 дней), в течение которого можно не платить никаких процентов за использование кредита, если он погашен до указанного срока.

Мгновенная карта также оформляется в отделении банка за считанные минуты, она является международной, срок ее действия – 3 года, цена – 25 гривен. Преимуществами данной карты являются простота, скорость и удобство оформления, выбор валюты и отсутствие проблем по ее конвертации (автоматическая конвертация в валюту той стране, где находишься), безопасность (наличие пин-кода), отсутствие персонализации, получение наличных средств в любой стране. Для открытия карты надо иметь паспорт и индивидуальный номер плательщика.

В системе Вебмани размещена специальная страница, на которой есть информация о выводе средств, причем, для каждой валюты (рубли, гривны или доллары) есть свои разделы. Все операции по выводу и вводу денег на территории Украины производятся с помощью УкрГаранта (Украинского гарантийного агентства), которому переводятся виртуальные деньги, а оно уже направляет в банки реальные деньги.

После того, как сделан выбор карты, можно делать следующий шаг – перевести деньги в WMU, а затем привязать полученную карточку к счету WMID в системе Вебмани. Для выполнения этой процедуры надо зайти на страничку wmu банкинга, авторизоваться там и выбрать интересующий пункт меню. Для того чтобы привязать карту, надо заполнить предложенную форму, в которой указать данные о банке (получатель платежа, номер расчетного счета, код получателя, МФО, комментарий). Всю информацию лучше заранее узнать в банке в момент получения карточки, сделав выписку для надежности.

После того, как процедура привязки карты выполнена, следует подождать некоторое время, так как все заполненные данные будут проверяться. По окончании проверки надо будет подписать (в электронном виде) соглашение (договор).

Обналичивание вебмани на карточку ПриватБанка, как обналичить деньги с webmoney там в дальнейшем является несложной процедурой, так как все действия по оформлению перевода будут проводиться через сервис Укргарант, который уже несколько лет с успехом осуществляет данные операции. Необходимо также авторизоваться на сайте УкрГаранта. После завершения всех этих организационных процедур можно вывести деньги, для чего зайти в пункт меню «отправить wmu в банк», затем – «на банковскую карту» и далее.

В открывшемся окне необходимо ввести нужную сумму, при этом следует быть внимательным, так как денежных средств должно хватать не только для осуществления перевода, но и для комиссионного сбора УкрГасранта и системы Вебмани. И здесь, разумеется, впору задавать самый интересный вопрос: «Какая комиссия в ПриватБанке за обналичивание денег с Webmoney?» Для того чтобы ответить на этот вопос, возьмем условную сумму к выводу 100 WMZ, которые в любом случае пришлось бы менять на гривны. В ПриватБанке, например, по курсу можно получить за них 790,5 гривен (через обменник за минусом пяти процентов – 750,98 грн.).

Теперь произведем окончательные расчеты. При перечислении денег в обменник (меняем на WMU) поучилось бы – 0,8% (остается 99, 2 WMZ), затем обмен по самому выгодному курсу 772,79 WMU, затем мы отправляем их на карту (стандартный перевод – 0,8%, осталось 766,61 гривна). После того, как перевод окончен, можно снять гривны, комиссия составит 1% (останется 758,9 гривны). Итак, когда мы проводим обналичивание вебмани на карту ПриватБанка, то мы получаем 758,90 гривен против 750,98 гривны, которые получили бы напрямую. После несложных подсчетов становится ясно, что при обналичивании через карту ПриватБанка теряется 4%, а при операциях с обменником – 5%.

В меню банкинга есть специальный раздел, который позволяет проконтролировать ситуацию на текущий момент – «История банковских платежей». Перевод денег может занять до 6 дней, надо помнить, что система Укргарант не работает по выходным, и стараться заниматься обналичиванием денег в будние дни. Но все ожидания оправдывают минимальную сумму потерь при выводе денег (они составляют 8 гривен с 1000 против обменников – 40-60 гривен).

Рассмотрим на конкретном примере, как происходит обналичивание webmoney Одесса Приватбанк. Это можно сделать через карточный счет, используя УГА (сайт cards.ukrgarant) и платежную систему Приватбанка, которая дает возможность принимать платежи с их последующим выводом на карты. Это наиболее простой, дешевый и легальный способ, так как с пользователя удерживается 0,8%.

Для того чтобы пользоваться этой услугой, надо авторизоваться на сайте УкрГаранта (banking.ukrgarant.com) стандартным способом в системе WM Transfer, заключив договор с УГА о переуступке требования прав. Иными словами, принять условия сервиса о предоставлении услуг, кликнув на указанную ссылку. После этой процедуры на вышеуказанном сайте надо предоставить требуемые реквизиты для зачисления денег на счет карточки. После поверки этих данных в течение дня представители УГА активируют карточку. Кстати, пользователь может прикреплять только одну карту к WMID, но у него есть возможность ее менять, самое главное, что у карты и у персонального номера в Вебмани должен быть один владелец. После принятия и закрепления карты, можно подать заявку, указав переводимую сумму, а потом найти в Одессе ближайший банкомат ПриватБанка и снять там деньги.

Обналичивание webmoney в Одессе может производиться только в украинских деньгах – в гривне. Тем, кто хочет переводить WMZ в WMU, необходимо провести дополнительный обмен между кошельками с помощью сервиса wm.exchanger.ru, но это повлечет дополнительную комиссию – 0,8%. Наиболее целесообразным в таком случае являются способы, совершенно исключающие посреднические услуги в цепочке Webmoney Transfer и пользователь. Но, что касается Украины, в том случае, когда есть желание получить на руки американские деньги, лучше выводить WMZ через платежную систему ПриватБанка LiqPay.

Каков же получается процент за обналичивание Вебмани? При использовании системы Украгарант взимается комиссия Вебмани – 0,8%, а также 1% за вывод денег с карточки берет банк. При выводе денег из системы LiqPay комиссия составляет 0,55 USD и плюс 0,5% для карточек ПриватБанка или 1,95 USD плюс 1% на карты платежных систем Mastercard и VISA, которые эмитированы в Украине. Если добавить сюда комиссию обменника, составляющую от 4-х до 5-ти процентов, то получится не так дешево. Но с LiqPay можно выводить и гривны и USD. Поэтому еще раз напоминаем, что цепочке вывода денег должно быть как можно меньше посредников.

ВМ24 Обналичивание вебмани на карту ПриватБанка | аттестованный cервис WM24 (Киев, Украина) +380(44)36-11-36-0, ввод и вывод webmoney

обналичивание webmoney денег Харьков,
обналичивание webmoney wmz в Запорожье,
www.wm24.com.ua вывод webmoney в банк европ