Виртуальные электронные деньги: реальный комфорт или незримый подвох?


Электронные деньги не могли не появиться, ведь с каждым годом, даже месяцем все больше людей попадает в сети Интернета. У кого-то с Сетью связана работа, кто-то занимается самообразованием в свободное время, кто-то выбрал себе подключение для дома, потому что любит сетевые игры. Так или иначе, в Интернете виртуально представлены все аспекты жизни, но самое удивительное — это отображение мира может быть не менее действительным, вещественным, чем-то, что мы привыкли называть реальным. Не исключение и деньги. И деньги всегда становились причиной споров и разногласий.

        Какие можно вспомнить нарекания на электронные деньги? Их нельзя потрогать сразу после получения в кошелек; сложно обменять выгодно WMU; вывести наличные WMZ, вывод webmoney Днепропетровск источник там по ссылке можно, только заплатив комиссионные, а со своими денежками никто не хочет расставаться, и, вообще, чтобы выгодно вывести WMZ или другие титульные единицы, нужно постараться. Кто-то настроен совсем радикально, мол, WM обмен — это способ нажиться на нас. Но, если рассудить здраво, никто ведь силой не заставляет присоединяться к системе. Есть другие варианты осуществления платежей и обмена валюты, где комиссия представляется ниже, на первый взгляд.

        Но в том-то и дело, что электронные деньги WebMoney находятся на своем месте, а сервис WebMoney Transfer соответствует нуждам и запросам клиентов. Чаще всего WebMoney используются для расчетов с удаленными работниками — фрилансерами, для покупки товаров в Интернет-магазинах, для оплаты услуг связи, счетов. Отправитель и получатель могут находиться за тысячи километров друг от друга. WM пункт и обычный обменник вм24, конечно, установят немного разный курс на одну и ту же валюту, но в эту разницу входит и удобство пользователя — он может все операции провести, не покидая дом или офис, и сэкономленное от походов по банкам и обменным пунктам время, и нерастревоженные стоянием в очередях нервы.

        Некоторые склонны подозревать систему WebMoney Transfer в каком-нибудь жульничестве. Но, если не заботиться о безопасности своих денег, и в реальном обменнике могут надуть, и на базаре, и в магазине может попасться нечестный продавец. Этот вопрос снимается только личной внимательностью и осведомленностью о принципах оказываемых услуг, о правах и обязанностях участников сделки. Гарантией надежности системы может служить то, что большинство крупных банков работают с WebMoney. Проводит операции с WMZ Приватбанк, разработал целый сервис для самостоятельного обслуживания клиентами своих средств WM Альфабанк, включает и ОТП банк WebMoney в списки валют, принимаемых для транзакций. Это серьезные банковские структуры, которые вместе с их бумажными и металлическими деньгами противопоставляют виртуальным электронным деньгам, в частности WebMoney.

        WebMoney Transfer обеспечивает высокий уровень безопасности средств в кошельке, конечно, если соблюдать рекомендации по использованию. Пополнить WebMoney не составляет труда: отделения практически всех банков продают карты WM — для каждой титульной единицы выпускают свой тип карты. Кроме того, пополнить счет можно банковским переводом, наличными в кассе.

        Периодически в народе начинается паника, что, мол, скоро комиссионные в WM обменниках и банках за транзакции с WebMoney взлетят до небес. Это все слухи, как они появляются и откуда? Непонятно. Но видно одно — за 12 лет существования WebMoney Transfer пользовательская аудитория только увеличивается, сервис улучшается и расширяется, сфера применения WebMoney растет, а пользователи от этого экономят свое время, избегают скучных хождений по кассам, бумажной рутины и очередей, и получают массу положительных эмоций.

Система электронных денег дает возможность работать по доверию, это значит, когда один из участников сервиса доверяет другому участнику проводить операции с денежными средствами от своего имени и со своего кошелька. Таким образом, девиз системы можно записать словами: «Грани Webmoney: доверие против обмана». На доверии работают многие сервисы Вебмани:

- сервис masspayment выполняет за клиентов пакетные (массовые) платежи;

- Mobile и Keeper Mini предназначены для управления клиентскими мобильными приложениями;

- Rebilis, сервис периодических платежей, выполняет платежи за клиентов по установленному ими расписанию.

В сервисе есть даже функции «Доверенность» и «Установка доверия», которые говорят о надежности и стабильности системы.

Для того чтобы выписать нужную доверенность, надо авторизоваться на сайте Вебмани в сервисе WebMoneyKeeper, в разделе «Безопасность тем от WMID» выбрать кошелек того участника, в отношении которого хотите настроить опцию «Доверие», потом зайти в раздел «Доверенность» и найти следующий пункт «Установить доверие». Затем надо выбрать свой кошелек из списка и установить, какие операции будут доступны этому доверенному WMID. Например, получать историю операций, выписывать счета, проверять остаток средств на кошельке, совершать операции в соответствии с определенным лимитом. Не все системы электронных денег могут похвастать таким сервисом, получается, что электронные деньги Webmoney: начало начал всякого доверия к платежным системам.

ВМ24 Виртуальные электронные деньги: реальный комфорт или незримый подвох? | аттестовынный cервис WM24 (Киев, Украина) +380(44)36-11-36-0, ввод и вывод webmoney

Посмотреть на сайте обменные пункты Webmoney в Украине смотреть по ссылке
Как и где лучше выводить средства с Webmoney в Украине
вм24 восстановление доступа к WMID