Электронные деньги WebMoney: теперь и в Украине


Система электронных платежей WebMoney Transfer открыла первую страницу своей истории в далеком теперь 1998 году, 26 ноября. За двенадцать лет своей деятельности титульные знаки WebMoney стали настолько распространенными, что их название стало также именем нарицательным – вебмани теперь могут назвать также электронные деньги других платежных систем, не столь широко используемых.

        Несмотря на то, что «родиной» webmoney стал русскоязычный сегмент Интернета, теперь пользователь может выбрать также кроме русского языка интерфейса еще и английский либо французский. Так как эта система, в отличии, например, от PayPal или Яндекс.Деньги, не имеет географических ограничений, поэтому в скором времени распространилась на другие страны, в том числе и на Украину.

        За последние годы все большее количество наших соотечественников оценили преимущества электронных денег, скорость и высокую степень удобства осуществления переводов и анонимность финансовых операций.

        Эмитирированием WebMoney в Украине занимается ООО «Украинское Гарантийное Агентство», которое является представительством российской дебетовой платежной системы.

        Что же можно сказать о надежности этой системы переводов? Во-первых, в отличии от коммерческих банков, система не занимается ни инвестициями, ни игрой с ценными бумагами, ни кредитованием, и существует за счет невысокой комиссии за проведение каждой операции (0,8%). То есть компания не рискует деньгами клиентов.

        Кроме того, постоянно совершенствуются способы защиты электронных денег от преступников, желающих взломать кошельки клиентов, например, высокой степенью надежности отличается программное обеспечение E-Num. Нужно подчеркнуть, что до сих пор ни одна попытка взломать систему не стала успешной.

        Согласно последним данным, в 2009 году в WebMoney Transfer были зарегистрированы 1 миллион 550 тысяч человек, что почти в два раза больше, чем в предыдущем 2008 году. Темпы развития действительно впечатляют. Каждый день, для того, чтобы пополнить webmoney или выгодно обменять wm, регистрацию в этой системе электронных платежей проходят 1500 украинцев. Доля пользователей из Украины в общей картине составляет уже более 16 процентов от общего числа.

        Всего в прошлом году было осуществлено 4,5 миллиона финансовых операций в системе, средняя сумма при этом составила около 310 гривен. Что касается распределения по видам платежей, то половина оборота пришлась на переводы внутри систему, 40% – на оплату услуг и товаров в сети, и 10%  – часть, которую составили различные выигрыши, бонусы, оплата за партнерские программы и т.п. 

        Количество украинских коммерческих ресурсов, подключенных к системе, составляет уже больше тысячи и постоянно увеличивается. Преимущества электронных способов оплаты оценили операторы мобильной и других видов связи, провайдеры Интернет-услуг, транспортные компании, а также Интернет-магазины.

        Сейчас пополнить webmoney кошелек wm24.com.ua действительно просто благодаря сотрудничеству системы с крупнейшими украинскими банками. Совместная работа webmoney приватбанк позволяет оплачивать онлайн большое количество услуг, предоставляемых этим банком. Клиенты альфабанк wmu также могут вывести быстро и просто.

        Теперь купить wmu можно в любом банке Украины, а также в сети терминалов самообслуживания, получивших широчайшее распространение в последние годы. Также можно осуществить ввод wmz, wmu, wme, анонимный вывод webmoney www.wm24.com.ua купив специальные скретч-карты.

        Если и вы решили присоединиться к пользователям Webmoney в Украине, внимательно изучите инструкции, предоставляемые сайтом. Даже электронные деньги требуют аккуратности в делах. Особенно тщательно изучите указания системы безопасности, ведь это поможет сохранить ваши средстваот сетевых мошенников.

        Система WebMoney очень динамично развивается, поэтому не забывайте регулярно знакомиться с новостями сервиса. Таким образом, вы сможете узнать о новых услугах и возможностях, предоставляемых пользователям.

На сегодняшний день система Вебмани может предоставить широкий спектр разнообразных услуг, она более доступна, чем карта любого банка. Преимущество ее в том, что электронные деньги всегда будут у пользователя вне зависимости от того, есть банкомат или нет. Часто банковские карты теряются, ломаются, да и для перевода денег лучше пользоваться системой Вебмани. Но это вовсе не значит, что надо противопоставлять две системы, задаваясь вопросом: «Webmoney пластиковая карта: противники или друзья?». Ведь для вывода наличных денег мы используем пластиковые кредитные карты от ПриватБанка, привязанные к кошельку Вебмани.

Наряду с этой системой в сети действуют и другие платежные сервисы, например, Яндекс Деньги – российские электронные деньги, который также является одной из популярных систем в России. Она дает возможность осуществлять платежи за товары и услуги, но не предназначена для тех платежей, которые связаны с предпринимательской деятельностью. Яндекс. Деньги может поддерживать 2 интерфейса: программу, которая работает после установки на компьютере и Яндекс Кошелек с платежным паролем. При упрощенном, в отличие от Вебмани, порядке работы с титульными знаками и отсутствии необходимости оформлять аттестаты, Яндекс.Деньги жестко привязаны к российскому рублю, поэтому на Украине данная система не может быть широко распространена.

ВМ24 Электронные деньги WebMoney: теперь и в Украине | аттестовынный cервис WM24 (Киев, Украина) +380(44)36-11-36-0, ввод и вывод webmoney

На что обращать внимание при выборе обменника или Как выгодно произвести обмен webmoney читайте здесь
Виртуальные электронные деньги: реальный комфорт или незримый подвох?
грани WebMoney: доверие против обмана wm24