Проведение обменных операций по протоколу Х19


Уважаемые клиенты, в соответствии с правилами проведения обменных операций в системе WebMoney (с 15 апреля 2010 года), запрещается осуществлять обмен в адрес лица не участвующего в обмене (в адрес третьих лиц). Причиной стали участившиеся случаи обмана пользователей, проведения операций от лица другого WMID. Основным требованием для обменных пунктов является не выполнение обменов в пользу некого постороннего лица. Согласно «Положению о порядке использования системы Webmoney Transfer для обменных операций с финансовыми инструментами» нельзя производить обмен (ввод, вывод, автообмен) в пользу третьих лиц. Клиент обменного пункта должен делать ввод или вывод только с/на свои банковские реквизиты, на своё имя, на свои счета в других платежных системах и т.д. Иными словами, в обменной операции должно участвовать только 2 (но не 3!) лица - сам обменный пункт и его клиент. Кошелек-отправитель и кошелек-получатель в операциях автообмена WM<->WM должны принадлежать одному и тому же WMID. Вывод в пользу посторонних лиц (в т.ч. и родственников) - не допускается. Ввод (получение WM) в обмен на денежные средства, внесенные в обменный пункт третьими лицами (в т.ч. и родственниками) - не допускается. Для выполнения данных требований обменный пункт должен использовать интерфейс Х19.
        Протокол/модуль/ XML-интерфейс Х19 – проверка соответствия персональный данных владельца WM-идентификатора. Данный модуль позволяет проверить соответствие указанных в запросе данных на их идентичность с персональными данными участника системы Webmoney Transfer.
        На вводе нужно сверить данные клиента, полученные "из внешнего мира", с той информацией, которая прошла через X19.
        На выводе нужно сверить WMID, с которого клиент отправляет WM-платeж, с тем WMID, который прошел проверку по X19.
        Проще говоря, необходимой есть проверка таких данных:

  • ФИО и номер паспорта - в случае ввода или вывода в наличные деньги;
  • банковские реквизиты (номер счета, название банка, ФИО отправителяполучателя) и ФИО - в случае ввода или вывода в безнал;
  • ФИО, номер карты, название банка - в случае ввода или вывода с/на банковскую карту;
  • ФИО, номер паспорта, город получения и отправки - в случае ввода или вывода через системы денежных переводов, таких, как Western Union или Money Gram;
  • название другой платежной системы и номер счета в ней (либо номер WM-кошелька при обмене внутри WebMoney), а также сумму получения - в случае автообмена.

        Эта информация должна содержаться точно в том виде, который соответствует действительности. Например, если банковский платеж отправляется на счет 12345678, то в примечании не должно значится "1234-5678" или "123 456 78" и т.д.; если получать деньги приходит клиент по фамилии Иванов, то в примечании не должно значится "ivanov". В случае малейшего несоответствия действительности или искажения информации в примечании (речь идет о выводе) – обменный пункт обязан вернуть WM-перевод, а обмен не производить.
        X19 с высокой надежностью позволяет проверить соответствие данных запроса на их правдивость, идентифицировать их с персональными данными участника системы WebMoney. Применение протокола X19 качественно улучшает состояние безопасности сделок и дает пользователям уверенность и спокойствие. Благодаря его внедрению количество мошенников в сети, занимающихся аферами в сфере электронного обмена валют, практически сведено к нулю.
        Таким образом, наш обменный пункт в городах Украины по ссылке осуществляет вывод webmoney на карту visa, читайте здесь источник и заботится о своих клиентах!

В системе Вебмани имеют хождение карты пополнения или цифровые чеки Paymer, которые продаются в киосках. С их помощью можно расплачиваться на сайтах Интернет-магазинов, проводить расчеты, сообщив код и номер продавцу для введения этих данных и пополнения WM-кошелька.

Опишем эту процедуру. Для того чтобы пополнить WM-кошелек, надо перейти на сайт этого сервиса чеков Paymer, а затем на странице, загруженной в браузере указать номер и код чека, а также цифры на картинке. После введения этих данных надо нажать кнопку «Погасить» и еще раз нажать ее на той странице, где будет их подтверждение. На другой странице необходимо ввести номер кошелька, выбранный для пополнения, поставить рядом с условиями Соглашения «галочку» и опять нажать кнопку «Погасить». На заключительном этапе надо тщательно проверить всю информацию о владельце указанного кошелька и нажать кнопку «Подтвердить».

Иногда пользователи задают вопрос: «Украдена WM-карта или Paymer Check. Что делать?» Главное – не теряться и постараться как можно скорее заблокировать для вторжения все свои кошельки и WMID, а затем капитально почистить технику от вирусов.

Для того чтобы идентифицировать членов виртуальной системы, не так давно был введен интерфейс X19, это связано со случаями утраты контроля над WMID, чеками, кошельками и проверкой указываемых данных при обмене. В связи с этим была разработана форма заявки, которая учитывает любой вариант сотрудничества пользователей с банком и имеет 2 варианта для заполнения (на карту и на счет).

Вывод денег по схеме обмена возможен в связи с принятием интерфейса X19 только при наличии полного совпадения всех указанных реквизитов в аттестате WMID. Осуществлять обмен теперь возможно внутри своего собственного WMID, никак не в пользу третьего лица.

Перечислим, какие возможности дает WM-карта и Paymer Check. Преимущества в использовании:

- реализация возможности оплаты покупок в Сети, а также вне ее;

- простота процедуры покупки (сообщение продавцу номера и кода кошелька через телефон, OCQ, электронную почту).

- расплачиваться чеком можно не только дистанционно, но и обычным способом, продиктовав реквизиты;

- возможность принятия платежей от тех покупателей, которые не являются пользователями системы WebMoney Transfer через WM-карты в автоматизированном режиме;

- технологичность чеков, являющихся финансовыми деньгами нового поколения;

- защищенность чеков от подделки или подбора кода;

- анонимность чеков, присущая наличности;

- быстрота расчетов;

- бесплатность и безотзывность платежей и расчетов;

- доступность и открытость чеков для любого человека.

ВМ24 Проведение обменных операций по протоколу Х19 | аттестовынный cервис WM24 (Киев, Украина) +380(44)36-11-36-0, ввод и вывод webmoney

Использование WebMoney Keeper Light ещё по теме,
Как работает код протекции?,
WebMoney Keeper Mobile под Android там источник подробнее