Восстановление доступа к WMID


Довольно много пользователей системы WebMoney Transfer сталкивались с проблемой утери доступа к своему WM идентификатору. Но это вовсе не проблема, если грамотно подойти к этому вопросу вывод webmoney Киев подробнее там по ссылке

Система WebMoney предоставляет возможность восстановить пароли на вход в WM Keeper Classic, файлы ключей .kwm и контроль (доступ) к WM-идентификатору, утерянные и просроченные Light-сертификаты. 

Пароль для входа в WM Keeper Classic восстанавливаем одним письмом. На E-mail support@wmtransfer.com отправляем письмо, указывая следующую информацию:

  • 1.Причина письма – «забыт пароль».
  • 2.WM-идентификатор.
  • 3.Ваш вариант(-ы) пароля.
  • 4.Ваши регистрационные данные.
  • 5.Если пароль уже изменялся или производилась замена файла ключей, то не забудьте об этом упомянуть в письме.

Восстановление файла ключей займет немного больше времени. Эта процедура состоит из нескольких шагов. Вам нужно использовать другой WM-идентификатор как контактный, на который будет высылаться информация о ходе процедуры восстановления ключей. Если ранее созданного  идентификатора у Вас нет, то создаем его на сайте http://start.webmoney.ru/. Первый этап прошли. 

        Второй… Получаем аттестат на новый  WM-идентификатор. Всю информацию об аттестатах и их видах Вы найдете на сайте http://passport.webmoney.ru . Если данные утраченного WMID соответствуют паспортным данным, то достаточно формального аттестата. Для владельцев аттестата псевдонима восстановление доступа к WM-идентификатору не выполняется, а также для владельцев формальных аттестатов, которые неверно указали свои паспортные данные. В этих случаях делаем начальную или персональную аттестацию нового WMID ( подробности такой аттестации Вы найдете на сайте  http://www.wm24.com.ua/attestation/ ).

        Третий… Сейчас у Вас есть новый аттестованный WMID, осталось подать заявку на восстановление файла ключей, для этого зайдите на сайт http://key.wmtransfer.com . После чего в центр аттестации высылаем почтой заявление на восстановление контроля над WM-идентификатором и ксерокопию значимых страниц паспорта. Заявление необходимо распечатать и заверить у нотариуса подпись под ним.

        Перед тем, как будет сгенерирован новый файл ключей, все кошельки WM-идентификатора блокируются на вывод средств из системы. Оплата и снятие установленной блокировки производится владельцем WM идентификатора после завершения процедуры восстановления контроля (соответствующая инструкция высылается по внутренней WM-почте).

        При получении нового файла ключей в целях безопасности произведите смену ключей, пароля для входа в систему, а также названия файла ключей. И сделайте резервную копию файла ключей на сменном носителе.

        Восстановление утерянного персонального Light-сертификата делается аналогично: регистрируем новый WM-идентификатор, подаём заявку, предоставляем в центр аттестации заявление на восстановление контроля над WM-идентификатором и ксерокопию значимых страниц паспорта. 

        Если персональный сертификат просрочен, тогда отправьте по электронной почте с регистрационного E-mail файл *.PFX с указанием пароля и WM-идентификатора. На Ваш регистрационный E-mail будет выслан URL для восстановления сертификата, и пароль к этому URL.

 

Делайте резервные копии файла ключей, сохраняйте их на съемном носителе, а для Keeper Light храните свой сертификат в хранилище сертификатов в неэкспортируемом режиме, и вопросы восстановления доступа будут для вас неактуальны.

В процессе взаимодействия пользователя и системы электронных денег Вебмани иногда возникают не очень приятные моменты, когда теряется контроль над WMID – идентификатором участника. А ведь без этого индивидуального номера невозможна нормальная деятельность внутри системы виртуальных денежных знаков.

Их обмен осуществляется по следующей схеме. Сначала пользователь формирует заявку на обмен, а сервис проверяет его данные. В результате проверки происходит подтверждение заявки или ее отклонение. В случае положительного решения пользователь осуществляет предоплату, а иногда и подтверждение проведенного платежа. По этой заявке сервис проводит обменную операцию и информирует пользователя об ее успешном завершении.

Теперь понятно, почему так важно не терять контроль над идентификатором, так как на этапе подтверждения данных происходит проведение обменных операций по протоколу Х19. Это специальный интерфейс для проверки в автоматическом режиме данных.

Внутри системы Вебмани выпускаются электронные цифровые чеки Paymer, которые состоят из номера и кода, генерируемых при выпуске. Реквизиты этих чеков можно передавать друг другу по е-мейлу, смс или телефону, но главным условием является недоступность этих данных для вторых лиц.

Перечислим преимущества пользования этими чеками:

- мгновенное пополнение кошельков;

- номинал чека включает все комиссионные выплаты системы;

- чеком можно пользоваться из общественных мест, где в Интернете нет WebMoney Transfer;

- цифровой чек допускает деление его на неограниченное количество чеков с меньшим номиналом, имеющих индивидуальные номера и коды.

Иногда на торрент-трекерах или даже известных сайтах можно «подцепить» вирус, который незаметно находит на жестком ключе ключи от программы Кипера, передает их хакеру, который потом может тратить эти деньги на товары в сети, оплачивать мобильный, переводить деньги на другие системы и т.д.

Представим ситуацию, когда украдена WM-карта или Paymer Check. Что делать? Необходимо заблокировать все кошельки на вывод денежных средств и обязательно свой WMID, а также провести генеральную чистку компьютера от вирусов. Следующим шагом может быть написание заявления в полицию и информирование службы поддержки системы о происшедшем, а затем следование ее советам. Самое лучшее - не держать большую сумму на кошельках, а также внимательно вводить в строку браузера название сайта Webmoney в городах Украины wm24.com.ua.

ВМ24 Восстановление доступа к WMID | аттестованный cервис WM24 (Киев, Украина) +380(44)36-11-36-0, ввод и вывод webmoney

WM-карта и Paymer Check. Преимущества в использовании смотреть,
Использование WebMoney Keeper Light,
Как работает код протекции? читать подробнее источник тут