Электронные деньги WebMoney: начало начал.


Первое, что необходимо сделать для начала работы в системе WebMoney Transfer — это скачать (и установить на своем компьютере) клиент WebMoney Keeper. Для этого посетите, пожалуйста, официальный сайт системы WebMoney http://webmoney.ru. Существует две версии программы, которые имеют некоторые различия.
        Версию WM Keeper Classic потребуется установить на компьютер после скачивания. Функционально она представляет собой полную рабочую версию программы. Безопасность работы основана на использовании сменных носителей. Подключение осуществляется через порт TCP 2082, так что, в случае использования прокси-сервера при подключении могут возникать сложности. В процессе работы потребуется переносить файлы с ключами.
        Версию WM Keeper Light после скачивания устанавливать не потребуется, т.к. для выполнения операций используется браузер, и это, пожалуй, основное отличие. О других особенностях версии. В функциях клиента не предусмотрена поддержка протокола WMK. Безопасность достигается использованием сертификатов. Подключается посредством обычного https соединения. В работе задействовано хранилище сертификатов.
        Каждый клиент, регистрируясь в системе, получает свой 12-значный номер — WM-идентификатор. После скачивания/установки клиента WM Keeper для того, чтобы Вы могли купить WMU, вывод вебмани на карту читать по ссылке www.wm24.com.ua купить WMZ, обменять WM, вывести WMR, в общем, производить все операции, предусмотренные системой, еще необходимо создать кошельки для каждой валюты отдельный: WMU гривна Украина, WMZ доллары США, WMR рубль Россия, WME евро и пр. Кошелек создается просто: в Меню WM Keeper выбрать Кошельки, затем Создать новый.
        Чтобы в кошельке появились деньги, их нужно туда положить. Пополнить WebMoney кошелек можно картой WM, наличными в банке или банковским переводом в обменнике www.wm24.com.ua.
        Внимание! Для WM-кошельков разных титульных знаков используются соответствующие им карты, а номинал карт разный.
        Так, ввод WMZ осуществляется картами типа Z номинал — 10, 20, 50, 100 WMZ .
        Ввод WMU осуществляется картами типа U, номинал — 50, 100, 200, 500 WMU гривна.
        Ввод WMR осуществляется картами типа R, номинал — 500, 1000, 3000, 5000 WMR.
        Ввод WME осуществляется картами типа E, номинал — 10, 20, 50, 100 WME.
        Использовать WM Keeper для оплаты товаров и услуг тоже несложно. Может быть, что в Вашем кошельке есть не те знаки, которые принимают к оплате, тогда следует обратиться в WM пункт, где можно провести обмен. Изучите предложение обменников, сравните их курсы и условия обмена.
        Сделать вывод WMU и прочей валюты в пользу другого кошелька можно так. В WM Кипере выбрать вкладку Кошельки и щелкнуть на нужном правой кнопкой мыши. Выбрать Передать — в кошелек WM. В появившемся окне нужно указать сумму, примечание к платежу и номер кошелька-получателя. Проверьте номер. Ввести подтверждающий код и нажать кнопку Далее. Вот и все, перевод совершен.
        Вот краткий курс пользования WM-кошельком.

Ноябрь 1998 года – вот дата основания сервиса электронных денег – WebMoney, первая транзакция которого была проведена официально 20 числа. Разработчиком этого проекта выступило ЗАО «Компьютерные и информационные технологии», но автор самой идеи, к сожалению, не известен. Насущная необходимость совместить финансы и Интернет, видимо, просто витала в воздухе, когда стало ясно, что Всемирная сеть и html – это всерьез и надолго. Вначале разработчиками решено было создать Интернет-банк, а затем идея расширилась, а p2p-среда стала представляться ими как огромный муравейник, где все участники равны и вносят свою долю в успешное развитие общего благого дела. Неслучайно символом системы стал веселый подмигивающий муравей.

Со временем появились и пункты обмена, принадлежащие системе и обменивающие WebMoney на наличность. Сначала они были только в России, в Москве, но потом появились обменные пункты Webmoney в Украине, которые стали работать с клиентами по следующему алгоритму. Например, при выводе средств с кошелька обменные пункты должны предложить клиенту сформировать заявку на вывод средств на своем сайте, с указанием своего ФИО, номера паспорта и WMID.

Затем надо произвести проверку всех данных, и если этот этап прошел успешно, то необходимо отправить клиенту уведомление об оплате или выписку счета на указанный WMID. Следует также удостовериться, что WM оплачиваются с того WMID, который прошел проверку. А во время посещения клиентом офиса надо проверить его паспорт (наличие, соответствие и принадлежность к проверенному документу).

Большое количество обменников неизбежно порождает у клиентов системы виртуальных денег насущный вопрос: «Как и где лучше выводить средства с WebMoney в Украине?» Прежде всего, надо сориентироваться, какой обменник предлагает низкую комиссию, работает круглосуточно и является аттестованным участником системы Вебмани. Очень удобным является также осуществление операций через сервис Приват24, когда вывод денежных средств происходит на карты ПриватБанка (Мгновенную или Универсальную). Немаловажным является и безопасность обменных операций, качественное шифрование и сообщение о транзакциях через e-mail или СМС с закрытием информации от так называемых поисковых роботов.

ВМ24 Электронные деньги WebMoney: начало начал | аттестовынный cервис WM24 (Киев, Украина) +380(44)36-11-36-0, ввод и вывод webmoney

Восстановление доступа к WMID подробнее там
Проведение обменных операций по протоколу Х19
посмотреть на сайте украдена WM-карта или Paymer Check. Что делать?